政情快遞
王清憲:用改革提升現代治理水平 以主題教育激勵干事創業
 市委常委會會議傳達學習習近平總書記有關重要講話重要指示精神和中央、省委“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神

  用改革提升現代治理水平

  以主題教育激勵干事創業

  王清憲主持會議并講話

   6月5日下午,市委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記在中央全面深化改革委員會第八次會議上的重要講話、對垃圾分類工作作出的重要指示精神和中央、省委“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神,研究我市貫徹落實意見。省委常委、市委書記王清憲主持會議并講話。

  王清憲指出,習近平總書記在中央深改委第八次會議上的重要講話,鮮明提出“因勢利導、統籌謀劃、精準施策”等改革方法和“在防范化解重大矛盾和突出問題上出實招硬招”等改革要求,為進一步全面深化改革指明了方向。我們要堅持統籌推進,加強改革頂層設計,讓群眾參與公共政策制定,推動公共政策的公開化、透明化,增強改革的系統性、整體性、協同性,不斷提升現代治理水平。要把改革重點更多放到解決實際問題上,聚焦教育、醫療等群眾關切的利益問題,擴大公共服務設施建設,提升城市品質,真正讓群眾滿意。要堅決克服形式主義、官僚主義,提高改革效率,加強實效評估,確保改革執行落實效果。

  王清憲強調,要深入學習貫徹習近平總書記對垃圾分類工作作出的重要指示精神,全面推行垃圾分類制度,不斷完善分類投放、分類收集、分類運輸、分類處理體系,把垃圾分類工作做細做實、抓出成效。要把垃圾分類工作納入國際時尚城建設的重要內容,加大宣傳力度,凝聚社會共識,讓垃圾分類成為人們的一種時尚生活方式和行為習慣。

  王清憲指出,習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話,是開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的根本指針,是新時代加強黨的建設的綱領性文件。劉家義書記對全省開展主題教育提出明確要求、作出全面部署。全市各級各部門各單位要牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,準確把握黨中央精神和省委要求,確保主題教育質量。要把握好“自身硬”和“打鐵”的關系,以“打鐵”的成效檢驗“自身硬”,把開展主題教育與“學深圳、趕深圳”、發起15個攻勢等緊密結合起來,注重實際效果。要堅持以上率下,黨員領導干部要在主題教育中發揮好示范作用。要加強組織領導,堅持典型引路,通過主題教育更好激勵干事創業。

  會議還研究審議了開展中央巡視反饋意見整改落實“回頭看”的工作方案。

更多精彩!歡迎掃描下方二維碼關注青島之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:孟凡利會見程凱一行
下一篇:王清憲會見李保東陳馮富珍 孫繼業參加會見

市政府機構 新聞媒體網站 友情鏈接 關于我們 聯系我們