文化活動
600位大咖青島“論劍” 第七屆中國(青島)國際郵輪峰會開幕
     6月17日訊 今天,第七屆中國(青島)國際郵輪峰會在青島富力艾美酒店開幕,來自美國、德國、意大利、挪威、俄羅斯、新加坡、菲律賓等20多個國家和地區的600位嘉賓出席,美國皇家加勒比、美國嘉年華、意大利歌詩達、意大利地中海等世界知名郵輪公司以及中船、渤海、黃金等中資郵輪公司參會,共同探討亞洲郵輪合作共贏模式,為青島郵輪旅游產業發展建言獻策。

本屆峰會以“推動中國郵輪旅游產業高質量發展”為主題,由世界旅游城市聯合會郵輪分會、亞洲郵輪港口協會主辦。據悉,為期兩天的峰會將舉辦主題演講,行業領導者、郵輪港口及目的地、郵輪城市及旅游、郵輪修造、郵輪人才、郵輪社團組織等分論壇,并同期舉辦青島市郵輪旅游發展圓桌會議、世界旅游城市聯合會郵輪分會理事會議、青島市郵輪旅游推介會暨旅行社郵輪業務培訓、青島市郵輪旅游展覽洽談會等活動。

郵輪業素有“水道上的黃金產業”之稱,據國際郵輪協會預測,2020年全球郵輪游客數量可達3000萬人次。亞太地區憑借其豐富的旅游資源和不斷興建的專業郵輪港口,逐漸成為全球主要的郵輪旅游目的地之一和未來發展最快的區域。中國是亞太地區郵輪航線的重要始發港和環球航線的重要掛靠港,2018年中國共接待郵輪969艘次,郵輪旅客出入境490萬人次,成為全球第二大郵輪旅游市場,未來10年,中國有望成為世界最大郵輪旅游市場。

中國(青島)國際郵輪峰會是亞洲郵輪產業發展交流合作平臺,是國內三大最具影響力的郵輪會議品牌之一。青島因海而生、憑港而興,本屆郵輪峰會將為青島郵輪產業多角度合作共贏提供重要契機,進一步推動中國郵輪旅游發展試驗區建設,加快打造國際航運貿易金融創新中心步伐。

更多精彩!歡迎掃描下方二維碼關注青島之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:西海岸今年新啟用中小學幼兒園32所
下一篇:教育部:職業教育實踐性教學學時需超50%

市政府機構 新聞媒體網站 友情鏈接 關于我們 聯系我們