文化活動
在東方影都拍攝的首部電視劇 《冰糖燉雪梨》媒體探班
 
電視劇《冰糖燉雪梨》拍攝現場。
 
 

6月20日訊 日前,在青島東方影都拍攝的首部電視劇《冰糖燉雪梨》在青島為明學校舉行媒體探班,首次向觀眾揭開了“冰糖”系劇集的神秘面紗。拍攝結束后,冰糖小分隊眾主創進行了有趣的互動,并分享了拍攝幕后的趣事。

作為一部青春題材的電視劇,《冰糖燉雪梨》匯集了吳倩、張新成、周歷杰等一票“正青春”的青年演員,搭配當天校園拍攝的場景,恰逢其時的年輕朝氣與劇集的氣質不謀而合。當日,《冰糖燉雪梨》正在青島為明學校拍攝棠雪(吳倩飾)與父母在咖啡館的戲份,細膩鮮活、極具代入感的演技,令到場的觀眾投入其中,輕松歡樂、笑聲不斷的拍攝氛圍給大家留下了深刻的印象。

對于此次在劇中飾演“速滑少女”棠雪,吳倩表示:“最難的還是專業技能,最大的進步是大量的冰上鏡頭都可以自己完成。”而面對同樣的拍攝難度,張新成耿直地表示:“所有的帥都是建立在摔的基礎上”,同時他還透露自己在劇中總要被打,現場調侃“《冰糖燉雪梨》大概是自己被打得最慘的一部戲”,引發現場爆笑。在劇中飾演“花滑王子”喻言的周歷杰也表達了自己對花滑運動的看法:“花滑是一項很優美的運動,對肢體要求特別高,拍攝難度可想而知。”除此之外,楚月、曹博、何宣林、魏天浩、韓玖諾、秦天宇等人也各自分享了自己對角色的解讀和拍攝過程中的趣事,大家互相調侃,將劇里的歡樂延續至戲外,引爆劇集期待。

一部劇的成功離不開臺前幕后人員的共同努力,為了打造精品劇集,《冰糖燉雪梨》的演員們自然也將“團結”、“默契”作為團隊的關鍵詞。作為國內首部講述冰上運動的青春劇作,《冰糖燉雪梨》曾在多個方面向觀眾展現了其對于冰上運動的專業與用心,讓大家對劇集有了初步的好感。而本次探班中所洋溢的青春活力更是帶給人驚喜,在競技劇的大背景下,劇方將青春的力量發揮到極致,讓競技與青春齊飛,高“燃”與高“甜”備至。

群訪環節談及拍攝的困難和創作的初心,總導演朱銳斌表示,“一般正常的運動題材都是一個體育項目,我們《冰糖燉雪梨》是三個項目。而且冰上拍攝要追求速度,對于我來講也是一次很新的嘗試。”總制片人劉寧也在采訪中提到,“這一次《冰糖燉雪梨》不想做成所謂的青春偶像劇的感覺,而是希望做成落地的、有真情實感的、有觀眾共鳴的作品。”可以看出,《冰糖燉雪梨》不只有競技這條劇情線,它更將競技中的炫燃與校園生活中的酸甜組成復合式結構,使得劇作內容更加飽滿,能夠給觀眾帶來全新的視覺體驗。

據悉,電視劇《冰糖燉雪梨》由完美世界影視、幸福藍海、優酷、鯤池影業、浩瀚星盤聯合出品,完美世界影視劉寧工作室承制。


更多精彩!歡迎掃描下方二維碼關注青島之窗官方微信(qingdaochina_org)

上一篇:青島責任督學掛牌督導實現全覆蓋
下一篇:山東高考成績24日下午可查!文理本科線等同時公布

市政府機構 新聞媒體網站 友情鏈接 關于我們 聯系我們