2015年7月21日 天氣:多云 氣溫:33℃ 懸浮微粒:11μm 空氣環境指數:良好
  首頁 > 新聞發布會 >

《2019年中國男籃中國女籃國際對抗系列賽(青島站)》 新聞發布會

主題:《2019年中國男籃中國女籃國際對抗系列賽(青島站)》 新聞發布會
主持人:蘇文潔
發布人:市體育局副局長姜文慎
中建青島建設投資發展有限公司總經理高龍
時 間:2019年05月8日 15:00
地 點:青島國際新聞中心三樓發布廳
 
各位新聞界的朋友們:
 
\

\


主持人:蘇文潔

\


發布人:市體育局副局長姜文慎
中建青島建設投資發展有限公司總經理高龍
 
  大家好!
 
  首先,我謹代表賽事組委會,對各位嘉賓、記者朋友們的光臨,表示熱烈歡迎!
 
  五月島城,春意濃濃,今年市體育局積極響應市委市政府的“建設國際時尚城”攻勢要求,著力發展時尚體育。我們積極申辦高水平賽事,應用市場化的運作思路,推動體育文化的時尚性,以提升“開放、現代、活力、時尚”的國際大都市形象。近期將在青島市民健身中心體育館舉辦中國男籃中國女籃國際對抗系列賽(青島站)的兩場賽事,分別是5月31日的中加國際女籃對抗賽和6月19日中澳國際男籃對抗賽。
 
  這次青島站的對抗系列賽由中國籃球協會主辦,青島市體育局、高新區管委承辦。中國籃球之隊分別邀請了加美女子明星隊進行女籃亞洲杯的賽前練兵,邀請了澳大利亞男子NBL聯隊進行男籃世界杯的賽前練兵。對抗系列賽首戰選擇青島,體現了中國籃球協會對我市承辦賽事能力的肯定。本次對抗賽將突出以下四大特色:
 
  一、賽事規格高,眾多明星將集體亮相。今年國際籃聯籃球世界杯首次落戶中國,將于8月31日至9月15日在北京、廣州等八座城市舉行。對抗系列賽是中國男籃參加世界杯前中國籃協官方認證的國內唯一最頂級籃球賽事,為備戰在家門口的盛大賽事,中國男籃在李楠總教練的帶領下派出包含易建聯、周鵬等隊員的強大陣容,將有針對性的進行練兵。許利民教練指導的中國女籃,在亞洲杯前也將進行包括本次對抗系列賽在內的諸多練兵賽事。屆時,眾多籃球明星將在比賽中集體亮相。
 
  二、競技水平高,籃球盛宴將精彩啟幕。中國男籃取得了2018年的亞運會冠軍,同年進行的2019年男籃世界杯預選賽第五窗口期比賽中,又取得2勝0負的全勝的戰績。澳大利亞男子NBL聯隊代表了澳洲本土聯賽優秀球員的最高籃球水平。2016年到現在,中國男籃與這支隊伍交戰成績是4勝5負。因此這兩支隊伍首戰的對抗性更強,球場爭奪將更為精彩。
 
  中國女籃在2018年世界杯上斬獲第六名,追平近24年出戰世界杯(原世錦賽)的最佳成績。今年中國女籃仍以2018年亞運會奪冠陣容為班底,這次對抗賽選擇了加美女子明星隊,這支隊伍的成員來自美國及加拿大,她們有著在NCAA,WNBA和歐洲打球的豐富經驗,與中國女籃的對抗可謂是強強對決,旗鼓相當,將為廣大球迷觀眾獻上一場精彩的籃球視覺盛宴。
 
  三、轉播覆蓋廣,上億觀眾將體驗激情。作為唯一覆蓋全國的國家級體育頻道,中央電視臺體育頻道(CCTV5和CCTV5+)將對兩場對抗賽進行電視轉播,上億觀眾可以通過電視、網絡和現場球迷一樣,感受籃球帶來的熱情、魅力和激情。
 
  四、賽場元素多,體育活力將多樣展現。本次賽事將特別策劃中國男籃備戰世界杯的出征儀式環節,通過創意開場、舞美燈光等融入娛樂、時尚元素。此外青島站的對抗賽也將圍繞賽事周邊為球迷帶來更多賽場外的亮點信息和互動體驗,都為本次賽事帶來更多的參與點。
 
  現在距正式比賽尚有20多天時間,賽事組委會將以一絲不茍的工作態度,精誠協作的團隊精神,高標準、高水平做好賽事各項籌辦工作,為籃球愛好者奉獻一場精彩圓滿的比賽。歡迎各位媒體朋友對賽事和青島市體育事業發展進行全方位報道。
 
  最后,預祝2019年中國男籃中國女籃國際對抗系列賽(青島站)取得圓滿成功!謝謝!
 
  尊敬的各位領導、來賓、新聞界的朋友們:
 
  大家上午好!
 
  值此初夏之際,我們相聚這里舉行2019年中國男籃中國女籃國際對抗系列賽(青島站)新聞發布會,首先我謹代表青島市民健身中心,向參加新聞發布會的各位領導來賓和媒體界的朋友們表示熱烈的歡迎,向鼎力支持本次賽事的市體育局和高新區管委會表示衷心的感謝。
 
  中建青島建設投資發展有限公司是青島市民健身中心的運營主體單位,也是本次比賽的執行單位。青島市民健身中心是由青島市高新區與中國建筑攜手打造的市級重點公共服務項目,總投資約28億元。去年10月,圓滿承辦了山東省第二十四屆運動會,競賽演藝保障實力得到考驗,綜合運營服務能力廣受認可。未來,我們將按照“世界眼光、國際標準”的要求,通過三到五年的努力,把青島市民健身中心打造成享譽海內外的“國內一流、全球領先、獨具特色”的知名體育場館,成為體育產業、文化產業、旅游產業規模化、集約化、專業化發展的示范基地,成為國際時尚城時尚體育的引領地,成為體育營銷城市、助推城市發展的重要載體。
 
  籃球運動是時尚體育運動,其對抗性高、參與者多、觀賞性強、深受廣大體育愛好者歡迎。本次籃球對抗賽共分兩場。5月31日舉行中加國際女籃對抗賽,6月19日舉行中澳國際男籃對抗賽。屆時,眾多籃球國手精英將齊聚青島,給全市、全國球迷帶來又一次籃球盛宴。
 
  我們希望以本次賽事為契機,通過時尚籃球運動,立足青島、擁抱國際,用文體交流促進區域發展、促進國際交流,同時,我們會以本次籃球賽為起點,打造創意籃球公園、組織籃球職業培訓、承辦各級籃球賽事,使青島的籃球熱度再次升溫,并借此充分展示青島市體育資源優勢,宣傳青島市體育事業,助力青島市體育產業發展,加強引導和帶動廣大島城市民參與到體育運動和全民健身中來。
 
  作為東道主,我們十分重視本次賽事,協同各級體育主管部門,專門成立了籌備機構,組建了綜合事務、競賽組織、接待服務、新聞宣傳、場地器材、招商策劃、安全保衛等部門,全面部署,全程謀劃,制定了周密的工作方案,積極謀劃賽事的各項籌備工作。圍繞時尚體育建設目標,此次賽事我們還特別策劃了中國國家男子籃球隊備戰世界杯的出征儀式環節,通過創意開場、舞美燈光等融入娛樂、時尚元素,更好地彰顯青島開放、現代、活力、時尚的城市形象。
 
  我們相信,在中國籃協、市體育局、高新區管委的悉心指導下,在社會各界特別是新聞媒體的大力支持下,本次比賽一定會辦得圓滿成功、精彩紛呈。在此,我們也真誠邀請新聞媒體的朋友們屆時蒞臨報道賽事,共享籃球盛宴。
 
  最后,再次感謝各位的光臨,恭祝大家身體健康、工作順利、諸事大吉!
更多精彩!歡迎掃描下方二維碼關注青島之窗官方微信(qingdaochina_org)

更多...